Café: La importancia del agua su preparación

Taza café Hidrolit

¿Sabias que el agua influye en el sabor de tu café?

 En una taza de café  el agua constituye entre el 92% y el 98% del total de la bebida y de ella obviamente depende la excelencia del resultado final. Con un agua de calidad, el aroma del café estará totalmente desarrollado, permitiendo disfrutar al máximo de su sabor y de una perfecta espuma.

Aunque el agua corriente que tenemos en nuestro país es potable y apta para el consumo, no en todas partes tiene la misma calidad. En general, el agua del grifo es dura y a veces no sabe muy bien.  Con toda seguridad los amantes de este tipo de bebidas entenderán la importancia de utilizar agua purificada Hidrolit, que garantice la pureza del agua para un sabor excepcional

  

El agua como componente esencial para preparar un buen café

Tasa de café con agua Hidrolit
Tasa de café con agua Hidrolit

Un café, independientemente de la preparación, es en esencia una infusión de granos de café..  El agua es por tanto un componente crucial, y si es de mala calidad, estropeará  completamente el resultado de la bebida. La suma de las partes debe ser perfecta y equilibrada.

De nada servirá  invertir en buenos grano de especialidad si luego usamos un agua que no está a la altura. Si no es de buena calidad, puede cambiar por completo el sabor y el aroma, incluso afectar al cuerpo y la crema.

 
 

El agua ideal para tu café tiene que tener las siguientes características (o lo más cercana posible)

  • Sin Sabores y olores malos
  • Total de solubles disueltos o TDS de +/- 150 ppm
  • pH o Acidez ideal es 7
  • Sodio ideal es de 10 mg/L

¿Qué  ocurre si la calidad del agua no es la adecuada?

En el caso del café, el uso de un agua sin el tratamiento adecuado podría provocar una infusión a nivel organoléptico:
  • Con exceso de acidez
  • Con falta de aroma y de cuerpo
  • Con exceso de cloro
  • Con inconsistencia en la crema

¿Qué  otros factores intervienen en la excelencia de estas bebidas?

Sirviendo agua Hidrolit en tasa de caféA la calidad óptima del agua para disfrutar de una buena infusión se unen otros componentes como son la marca del producto, el grado de tostado o el método de preparación. 
¡Ahora ya lo sabes! Que no se pierda un buen café  por un mal manejo del agua con el que lo preparas.  

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